Tutela della Privacy: GDPR

La Vecchia Pineta

Benvenuti

Benvenuti nella pagina che tutela i Vostri dati nell’interagire con noi di “A Casa di Elda”, con il sito: www.acasadielda.com, e con la Casa Vacanza una volta ricevuta la conferma della Vostra richiesta di prenotazione.

Quali dati personali raccogliamo

Indirizzi email, indirizzi ip, la stringa di riconoscimento del browser, nome e cognome, recapiti dei richiedenti la prenotazione, i documenti di identità degli ospiti della Casa. Quando i visitatori lasciano recensioni sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

Raccogliamo i Vostri dati per rendere più sicura la tua navigazione (identificare chi interagisce con il sito tutela noi e voi) e per facilitarla; per gestire tecnicamente e amministrativamente le richieste, le eventuali conferme, di prenotazione; nello specifico sono finalizzati all’espletamento dei seguenti servizi/attività:

  • inserimento dei dati in supporto cartaceo e/o informatico per la gestione dell’archivio;
  • erogazione dei servizi dettagliati sul sito “www.acasadielda.com”;
  • I dati comunicati dai soggetti interessati, saranno inoltre utilizzati per:
    • elaborare statistiche interne;
    • gestire pagamenti, anche in favore di terzi;
    • effettuare tutte le comunicazioni, anche a terzi, conseguenti alle attività previste nell’attività professionale di “A Casa di Elda”;
    • soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dalla normativa comunitaria, da norme fiscali, dal regolamento di “A Casa di Elda”.

Ai fini dell’indicato trattamento, il titolare potrà venire a conoscenza di dati definiti “sensibili” ai sensi del D.Lgs n. 196/2003, quali quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale.

Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità i Vostri dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Vostri dati personali. 

Natura dei dati personali

Costituiscono oggetto di trattamento i Vostri dati personali, sensibili e giudiziari, inerenti lo svolgimento del servizio da Lei richiesto. Durante l’erogazione del servizio potrebbe essere necessario acquisire ed effettuare operazioni di trattamento dei Vostri dati personali sensibili e giudiziari, Vi viene richiesto di esprimere il relativo consenso in forma scritta. 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei Vostri dati personali e sensibili, non ha natura obbligatoria, ma l’eventuale rifiuto potrebbe rendere impossibile o estremamente difficoltoso l’erogazione dei servizi da Voi richiesti.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I Vostri dati potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati e’ riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri Consiglieri, collaboratori, consulenti esterni/professionisti esterni incaricati di svolgere attività per conto di “A Casa di Elda”;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  • con i seguenti produttori di software per siti WordPress: Automattic, Servmask.com

Cookie

Se lasciate un commento sul nostro sito, potete scegliere di salvare il nome, indirizzo email e sito web nei cookie.
Sono per la Vostra comodità in modo che non dobbiate compilare nuovamente i Vostri dati quando lascerete un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno. Se avete un account per accedere a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser. Quando effettuate l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezionate “Ricordami”, il Vostro login persisterà per due settimane. Se uscite dal Vostro account, i cookie di accesso verranno rimossi. Se modificate o pubblicate un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno. Cookie di tracciamento statistico (vedi sopra).

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di Voi, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se avete un account e siete connessi a quel sito web.

Analytics

Tracciamo le visite al sito tramite il software di Automattic: Jetpack. (Vedi sopra).

Per quanto tempo conserviamo i Vostri dati

Per gli utenti che richiedano una prenotazione memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente per il tempo necessario a completare la procedura di prenotazione e, eventualmente, fino alla fine del soggiorno, dopodiché conserviamo solamente indirizzo email e nome di chi ha soggiornato per 24 mesi per il solo scopo di aggiornare su offerte e disponibilità della struttura.

Dove spediamo i tuoi dati

I dati dei recensori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Estremi identificativi del titolare e del responsabile

Il responsabile e titolare del trattamento è il Sig. Federico Lucchini, Via delle Rande 6, 00122, Roma.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se avete un account su questo sito, o avete lasciato commenti, potete richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali, compresi i dati forniti volontariamente. Potete anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che vi riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.
In ogni momento potrete esercitare i Vostri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D. lgs.196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato (art. 5, comma 2);
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione. 

Come proteggiamo i Vostri dati

Utilizzando gli strumenti messi a disposizione della piattaforma: “WordPress” e del servizio di Hosting: “Register”.

Quali procedure contro la violazione di dati

In caso di violazione di dati da parte di terzi non autorizzati informeremo immediatamente i titolari dei dati stessi e procederemo con denuncia alla Polizia Postale.

Revoca del consenso al trattamento

Vi è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Vostri dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: “A Casa di Elda” c/o Federico Lucchini – Via delle Rande 6, 00122 Roma, corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa operazione i Vostri dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.
Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Vostri dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 7, potete inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: “A Casa di Elda” c/o Federico Lucchini – Via delle Rande 6, 00122 Roma. Prima di poterVi fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Vostra identità e rispondere ad alcune domande; nelle more si può scrivere a: booking@acasadielda.com. Una risposta sarà fornita al più presto.


Qui potete visualizzare e/o aggiornare le preferenze espresse in tema di Privacy.

Qui potete chiedere la rettifica dei dati.

Qui potete inoltrare una lamentela sul trattamento dei Vostri dati.

Qui potete richiedere il dettaglio dei Vostri dati in nostra custodia.

Qui potete chiedere la cancellazione dei vostri dati.